Баклажаны с тхиной

Баклажаны с тхиной
Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажаны большие 2 шт.
  • помидоры без кожуры большие 2 шт.
  • лук большой 2 шт.
  • томат-паста 2 ст.л.
  • болгарский перец большой 2 шт.
  • сумсум (кунджут) жареный чёрный и белый 6 ст.л.
  • сыр твёрдый 250 гр.
  • лимон большой ½ шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • тхина 100% 200 гр.
  • оливковое масло 50 мл.
  • специи: куркум, перец красный и чёрный душистый, орегано, базилик  
Шаги
Печать
  • Баклажаны нарезать кружками толщиной около 1-1,5 см, замочить на 20-30 мин в солёной воде, затем воду слить и баклажаны обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.

    Лук, болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.

    В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и добавить нарезанный кубиками лук, обжарить пару минут и добавить чеснок. Обжарить пару минут и добавить томат-пасту.

    Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец а затем помидоры. Добавить специи и потушить помешивая всё около 5-7 мин.

    На противень налить немного оливкового масла, разложить кружки баклажан, каждый кружок сверху смазать оливковым маслом и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, затем на каждый кружок положить по 1-2 столовой ложке овощной смеси и по столовой ложке натуральной тхины, затем присыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать час в духовке при температуре 180 градусов. Когда сыр расплавится посыпать кружки баклажан белым и чёрным сумсумом.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: