Тыквенные оладьи с орехами

Тыквенные оладьи с орехами
Ингредиенты
Порции: +4
  • тыква 500 гр.
  • орехи грецкие 100 гр.
  • зелёный лук 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • херес 20 мл.
  • соль  ч.л.
  • перец  
  • мука 90 гр.
  • оливковое масло 1 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.

    Измельчить в крошку.

    Тыкву натереть на крупной тёрке.

    Зелёный лук нарезать.

    Взбить яйца с солью, соевым соусом и хересом.

    Смешать тыкву с луком и яичной смесью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

    Всыпать муку.

    Тщательно размешать до получения негустой массы.

    Выкладывать оладьи столовой ложкой на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду.

    Обжаривать с двух сторон под крышкой на среднем огне до румяного вида.

    Подавать с салатом, или со сметаной, как самостоятельное блюдо.

(Visited 72 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: