Телятина в вине с карамелизованными овощами

Телятина в вине с карамелизованными овощами
Ингредиенты
Порции: +5
  • телятина (край) 5 кус.
  • мука 5 ст.л.
  • масло оливковое для жарки  
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • перец красный  
  • паприка  
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь небольшая 1 шт.
  • масло слив. 20 гр.
  • сахар коричневый 1.5 ч.л.
  • винный уксус красный 100 мл.
  • вино красное п/сл. 1 бут.
  • бульон говяжий 500 мл.
  • розмарин 1 вет.
  • чабрец (травы можно и сушеные) 1 вет.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Итак начнем. У меня были отличные куски телятины под названием: телячий край (с ребрами). Но думаю подойдет любая телятина или говядина. Не суть. Мясо обмыть и обсушить полотенцем.

    Отбиваю мясо острием ножа, так мне кажется оно не становится как тряпка, и в то же время в надрезы от ножа быстрее поступают специи, соки и запахи.

    Мясо посыпаем мукой и вбиваем ее (муку)в отбивную. Ну или просто обваливаем в муке.

    Т.к. я не люблю много муки, то просто сыплю немного сверху и ладошкой вбиваю муку в мясо.

    Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло (можно растительное). Масло нагреваем так, чтобы отбивная в нем жарилась а не парилась.

    Обжариваем мясо по 3-5 минут с каждой стороны, так чтобы получилась хрустящая корочка. Как только одна сторона поджарилась, солим, перчим (красным и черным перцами) и переворачиваем на другую сторону. в конце жаренья солим и перчим другую сторону. Так мясо будет нежнее.

    Если жарить по два куска, важно, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом, иначе не будет корочки.

    Пока мясо жарится, в другой сковороде разогреваем немого оливкового масла, разрезаем небольшую луковицу на четверти, а морковь на полоски, толщ. 0,5см.

    Начинаем обжаривать овощи с каждой стороны, чтобы немного позолотить.

    Затем, кидаем в сковороду 20 гр. слив. масла и всыпаем 1,5 ч.л. сахара (у меня был коричневый). Сахар растопится, немного покрутим сковороду, чтобы распределить сахар и масло по всей площади. Карамелизуем овощи.

    Тем временем, пожаренное мясо выкладываем в форму для запекания, немного добавив масла от жарки. Туда же отправляем наши карамелизованные овощи. Остальное масло выливаем, оно нам не нужно.

    В сковороду вливаем примерно 100 мл. красного винного уксуса, выпариваем его, почти до конца и вливаем бутылку красного п/сл. вина, выпариваем до половины.

    Вливаем в мясо выпаренное вино, добавляем 500 мл. бульона, 1-2 ст.л. муки (немного распределить в жидкости),закладываем веточку розмарина и чабрец, подсаливаем жидкость, и ставим в предварительно разогретую духовку на 2 часа.

(Visited 63 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: