Совковые котлеты по-гавайски

Совковые котлеты по-гавайски
Ингредиенты
Порции: +20
  • тунец (филе) 2 кг.
  • креветки (мелкие чищенные) 1 кг.
  • бекон 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • картошка (средние) 2 шт.
  • кинза зелёная 1 пучок
  • чеснок 8 зуб.
  • яйца (куриные) 2 шт.
  • вино белое (сухое) 100 мл.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • красный перец ½ ч.л.
  • соль  
  • для панировки:
  • крахмал кукурузный 100 гр.
  • мука 100 гр.
  • кокосовая стружка 200 гр.
  • яйца куриные (белки) 8 шт.
  • растительное масло для жарки  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Картошку отвариваем или готовим в макровейке. Даём остыть, чистим!

    Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 5мм.!

    Пропускаем на мясорубке бекон, лук, кинзу, чеснок, картошку!

    Меняем сетку на мясорубке на более крупную, с отверстиями 20мм.!

    Пропускаем на мясорубке филе тунца на фарш!

    Соединяем фарш с креветками и раннее перемолотыми ингредиентами!

    Добавляем в фарш яйца, вино, чёрный перец, красный перец. Солим!

    Хорошо вымешиваем фарш и даём постоять в холодильнике 2 — 4 часа!

    Смешиваем крахмал кукурузный с мукой!

    Берём яйца (куриные) и отделяем желтки от белков!

    Наливаем растительное масло в сковороду и прогреваем!

    Достаём из холодильника фарш и руками лепим котлеты!

    Котлеты обвалять в муке с крахмалом, окунаем в белок и в кокосовую стружку!

    Затем котлеты помещаем в прогретое на сковороде масло. Жарить до золотистого цвета!

    Достаём котлеты и выкладываем на бумажное полотенце!

    Думаю писать не стоит, и так понятно какие котлеты сочные, ароматные и вкуснющие!

    Да, кстати! Не обязательно тунец! Делайте из того что плавает или продаётся в вашем регионе!

(Visited 73 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: