Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле

Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле
Ингредиенты
  • свинина 1 кг.
  • большая луковица 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей ¼ корня
  • сушеного тимьяна 1 ч.л.
  • соль, молотый перец  
  • растительного масла 4 ст.л.
  • томатной пасты 3 ст.л.
  • муки 2 ст.л.
  • красного сухого вина 150 мл.
  • съедобынх каштанов 500 гр.
  • для гарнира (домашние тальятелле):
  • яйца 3 шт.
  • муки+ мука для рабочей поверхности 300 гр.
Шаги
Печать
  • Сельдерей и морковь почистить, помыть. Сельдерей порезать на небольшие кубики, морковь на тоненькие кружочки. Лук почистить и порезать на кубики.

    Мясо, ополоснуть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть хорошенько растительное масле и небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки, мясо вынуть в утятницу или казан, мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить к нему сухой тимьян. А в оставшемся на сковороде жире обжарить на овощи при постоянном помешивании около 2-3 минут. Добавить томатную пасту, муки хорошенько перемешать, влить вино, довести до кипения. Овощи добавить к мясу, залить все водой (примерно 1 л), довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1 часа.

    Пока тушится мясо, каштаны надрезать острым ножом крест-накрест и запекать в духовке при 200°C около 20 минут. Еще горячим их надо очистить, для этого рекомендую надеть одноразовые перчатки, так вы не обожжете пальцы.

    Очищенные каштаны добавить к мясу, снять пробу и добавить, если нужно соль и перец, и тушить еще примерно полчаса. После этого мясо отключить.

    Пока тушится мясо замесить тесто для тальятелле. Для теста потребуется 3 яйца и 300 г муки. Замесить тесто любым удобным способом. Скатать колобок, завернуть его в пищевую пленку и положить примерно на полчаса в холодильник. Тесто тонко раскатать, я делаю это при помощи раскаточной машинки. Тесто порезать на длинные полоски шириной примерно 1 см. Свежие тальятеллье варить в кипящей подсоленной воде около 2 минут, отбросить на дуршлаг, вернуть тальятелле в кастрюлю, добавить хороший кусок сливочного масла аккуратно перемешать. Тальятеллье подавть вместе с гуляшем.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: