Овощные голубцы

Овощные голубцы
Ингредиенты
Порции: +20
  • рис 2 ст.
  • морковь среднего размера 2 шт.
  • лук 500 гр.
  • томат домашний 1 ст.
  • средний вилок капусты 1 шт.
  • специи — смесь из пяти перцев, приправа для риса, базилик, чесночная соль, лавровый лист  
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло — немного  
Шаги
Печать
  • Отварить рис до полу готовности в подсоленной воде по вкусу.

    Нарезать лук и морковь, поджарить на сливочном и растительном масле, добавив специй.

    Листья капусты проварить в кипящей воде минут 5. Воду не выливаем, добавим ее потом в голубчики когда тушить будем.

    Добавляем в рис половину нашей зажарочки из лука и моркови, во второю половину вливаем стакан томата и добавляем ложку сахара, я еще кладу дольку лимона, тушем пока жидкость не выпарится.

    Наполняем начинкой из риса и овощей, заворачиваем наши голубчики в виде конвертиков. Поджариваем их с двух сторон до золотистой корочки и укладываем в кастрюлю на шапку из оставшегося риса, заливаем нашей томатной зажарочкой и наливаем капустного отвара чтобы слегка показалась водичка, обычно 3 стакана и тушим на медленном огне 20 минут.

    Блюдо готово! Приправим сметанкой и свежей зеленью!

(Visited 100 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: