Нежные рыбные зразы

Нежные рыбные зразы
Ингредиенты
  • филе толстолобика (любая рыба, но свежая) 1 кг.
  • булка белая 200 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • молоко ½ ст.
  • желток 1 шт.
  • перец черн. горошком  
  • имбирь свежий 2 см.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль  
  • для начинки:
  • укроп  
  • масло сливочное  
  • сухари панировочные  
  • кунжут  
  • паприка  
  • мука  
  • яйца 2 шт.
  • наршараб  
Шаги
Печать
  • Берем любую свежайшую рыбу, у меня Толстолобик весом 2,5кг.

    Рыбу чистим, потрошим, срезаем филе и удаляем кожу.

    Так как Толстолобик рыба костлявая, а другой не костлявой и свежей у нас сейчас не ловиться, мне приходиться молоть филе дважды через мелкую решетку.

    Вначале надо подготовить лук, нарезать кубиками и припустить его на сливочном масле до легкой прозрачности.

    Булку залить водой или молоком, я заливаю молоком.

    Нарезаем филе на не большие кусочки, пропускаем через мясорубку. Второй раз прокручиваем вместе с подготовленным луком.

    Булку разминаем и вместе с молоком добавляем к фаршу, вбиваем желток, солим.

    Перец, необходимо раздробить и добавить, по вашему вкусу, к фаршу. Так же добавляем натертый на мелкой терочке имбирь и чеснок.

    Теперь фарш необходимо хорошо вымешать, выбить и накрыв пленкой емкость с подготовленным фаршем, поместить его на часок в холодильник.

    Мелко нарезаем укроп, соединяем с маслом, выкладываем на пищевую пленку и формируем из него колбаску, которую отправляем в морозилку.

    Спустя час, из фарша делаем лепешки, хорошо выбивая их на ладошках, что бы они приобрели однородную вязкую структуру.

    Достаем масляную колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки и раскладываем на подготовленные рыбные лепешки.

    Закрываем начинку фаршем, формируя шарик.

    Подготовленные зразы обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях, соединив их предварительно с кунжутом и паприкой.

    Обжариваем во фритюре в течение 10 минут со всех сторон и готовые котлетки складываем в кастрюлю, накрывая крышкой, что бы они дошли до полной готовности.

    Подаем зразы с картофельным пюре, полив их наршарабом и украсив зеленью и свежими овощами. А так же можно подать бокал вина.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: