Кашмирский пулао

Кашмирский пулао
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис басмати 2 ст.
  • лук шалот 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь свежий 2 см.
  • лавровый лист 1 шт.
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 5 бутонов
  • кардамон 5 коробочек
  • шафран 1 щепотка
  • финики 5 шт.
  • курага 5 шт.
  • изюм 1 горсть
  • кешью 100 гр.
  • миндаль очищенный 50 гр.
  • масло топленое 2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Рис нужно хорошо промыть (причем для этого нежелательно использовать воду из-под крана, т.к. рис впитывает все посторонние запахи) и замочить на 20 минут.

    Откинуть на дуршлаг и обсушить.

    Шалот, имбирь и чеснок очистить и измельчить.

    Шафран замочить в 2 ст.л. воды на 15 минут.

    Из фиников вынуть косточки и нарезать мякоть вместе с курагой.

    Орехи порубить (можно в измельчителе) и поджарить на сухой сковороде.

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло, всыпать шалот, чеснок и имбирь, обжаривать на небольшом огне 5 минут, помешивая.

    Добавить все специи, готовить 2 минуты.

    Всыпать сухофрукты и орехи, добавить рис, тщательно перемешать, готовить 3 минуты, влить шафрановую воду, залить 4 стаканами кипятка, накрыть крышкой, варить на медленном огне 20 минут.

    Снять с огня, накрыть полотенцем, настаивать 15 минут.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: