Ирландский шеппард пай

Ирландский шеппард пай
Ингредиенты
Порции: +8
  • мясного фарша 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • крупные картофелины 4 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • помидор 2 шт.
  • маленькая пачка чипсов без вкусовых добавок 1 шт.
  • черный перец  
  • соль  
Шаги
40 мин.Печать
  • На сковороду налить 1—2 ст.л. растительного масла, выложить фарш, размять ложкой, добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить, поджарить до готовности. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанные помидоры без семян и жидкости.

    Картофель отварить, сделать пюре с добавлением сметаны. Пюре должно быть гуще обычного.

    На дно стеклянной формы выложить фарш, без жидкости, если таковая будет. Сверху покрыть слоем картофельного пюре, разровнять. Чипсы измельчить в крошку, но не сильно мелкую. Сделать это можно с помощью скалки, положив чипсы в плотный пакет и раскатав ею. Посыпать равномерно поверхность пирога. Поставить в разогретую духовку и запекать до зарумянивания, минут 15. Температура 180*С.

(Visited 152 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: