Баскская яичница piperade

Баскская яичница piperade
Ингредиенты
Порции: +3
  • красная паприка 1 шт.
  • желтая паприка 1 шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • помидор 2 шт.
  • бекон 50 гр.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • кайенский перец, соль  
  • яиц 6 шт.
  • молотый перец  
  • мягкого сыра бри 100 гр.
Шаги
Печать
  • Паприку помыть, удалить семена и порезать соломкой. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок, после очистки очень мелко порубить. Помидоры залить кипятком, подержать их в нем пару минут, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой. Бекон нарезать мелкими кубиками.

    В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить сначала лук и чеснок, затем добавить нарезанные овощи и кубики бекона, приправить кайенским перцем, солью и, при постоянном помешивании, тушить около 5 минут.

    Яйца взбить венчиком до образования пены, посолив и поперчив свежемолотым перцем и вылить болтушку на овощи. На медленном огне дать яичнице окрепнуть, когда яичница пропечется почти до готовности, разложить по поверхности тонкие кусочки сыра бри. Когда сыр начнет оплавляться снять сковороду с огня.

    Подавать теплой с белым хлебом.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: