Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему
Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина 700 гр.
  • картошка 7 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • морковка 1 шт.
  • зелень-укроп, петрушка 4 вет.
  • сметана 200 мл.
  • соль  
  • перец, специи  
  • сок лимона 2 ч.л.
  • подсолнечное и сливочное масло  
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Мясо промыть и порезать на кубики 2,5-3 см. Посолить, поперчить. Распустить на хорошо разогретой сковороде сливочное масло- грамм 30 и выложить наше мясо. Будем жарить его до золотистой корочки с обеих сторон по 4-5 минут. Крышкой не накрывайте! Далее перекладываем мясо в кастрюлю из жаропрочного стекла либо в любую другую форму (глубокую) для духовки. Можно взять наши старинные утятницы (в этом случае духовку разогреем на 20 гр. больше).

    Очистить и порезать картофель на любой манер- кубики, дольки (но, чтоб не тонко). Я предпочитаю крупными дольками-лодочками. В той же сковороде развести сливочное масло- грамм 50-70. Как зашкворчит-выкладываем туда картофель. Также жарим его до золотистого цвета с двух сторон. Минут по 5. Выкладываем картофель к нашему мясу. Теперь разогреем духовку предварительно до 180-200 гр.Цельсия. И займемся овощами.

    Лук нашинковать полукольцами, Чеснок раздавить ножом и очистить от кожуры. Морковь-натереть на крупной терке. Подготовим новую сковороду. Разогреем хорошо и вольем подсолнечное масло. Выкладываем лук. Распределили по дну и оставили так на 4 минуты на среднем огне. Лук поджарится. Будет очень аппетитно. Нам нужен именно зажаристый, а не потушенный вид. Теперь кидаем туда же целые чесночины. Они отдадут аромат. Мешае, держим на огне 3 мин. Добавляем Морковь-еще 2 минутки. Теперь вливаем лимонный сок. Он придаст кислинку. Закрываем крышкой, выключаем, держим 2 минутки. Пусть все ароматы сольются. Выкладываем наши овощи к мясу с картошкой. Солим, перчим, добавляем специи- можно использовать готовые для мяса или картошки или ваши любимые (НО! подходящие к данному блюду). Я приправила перцем россе, немного базилика сушеного. Вливаем сметану. Можно если хотите еще чуть майонеза добавить-это для любителей. Все аккуратно перемешиваем и ставим в духовку на 30-40 минут.

    Теперь можно подготовить зелень. Нарезаем мелко и за 5 минут до готовности добавляем к жаркому. Накрываем крышкой.

    Приятного аппетита! Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. Я например дольки помидора и свежего огурца обжариваю быстро на сковороде-гриль (до полосочек:)) и очень вкусно и в тоже время свежо и красиво получается.

(Visited 128 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: