Жаркое из говядины с картофелем, запечённое под хлебной корочкой

Жаркое из говядины с картофелем, запечённое под хлебной корочкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина (мякоть) 600 гр.
  • картофель 500 гр.
  • лук репчатый 3 шт.
  • масло сл. 100 гр.
  • белый хлеб без корок 3 куска
  • яйцо сыр. 2 шт.
  • молоко ½ ст.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • горчица стол. 1 ст.л.
  • масло раст. 4 ст.л.
  • соль, перец  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясо нарезать тонким ломтиком и отбить. Замариновать с горчицей, солью и перцем на 30-40 мин.

    Обжарить по-отдельности каждый кусочек до образования корочки.

    Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.

    Картофель, отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонким ломтиком.

    Дно жаропрочной посуды смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить на дно 1/2 часть мяса, затем 1/2 часть лука. Следом уложить слой картофеля, потом слои повторить.

    Хлеб размочить в молоке и растереть с яйцами.

    Покрыть этой массой все блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

    Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 60 мин.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: