Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.

Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.
Ингредиенты
Порции: +6
  • листы лазанья 200 гр.
  • сыр копченый 400 гр.
  • шпинат свежий 1 пучок
  • сливки 20% 500 мл.
  • чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти
  • крекеры соленые 2 горсти
  • орехи пекан . 1 горсть
  • каперсы 1 ст.л.
  • соль, итальянские травы  
  • оливковое масло  
Шаги
30 мин.Печать
  • Сыр необходимо натереть на крупной терке.

    Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.

    Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.

    Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.

    Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне…соус готов.

    Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.

    Форму обильно смазать оливковым маслом и налить немного кипяченой воды.

    Листы лазаньи отвариваем до полуготовности, прежде чем выкладывать их в форму.

    На дно выкладываем листы, затем половину шпината.

    Далее посыпаем смесью из крекеров и орехов.

    Затем добавляем тертый сыр, а сверху обильно поливаем соусом из сливок и чеснока.

    Далее опять листы лазаньи, шпинат, крошка, сыр, соус.

    Затем опять листы лазаньи, но теперь уже оставшийся соус, затем сыр…и сверху остатки крошки из крекера и пекана.

    Жидкости должно быть много…если слегка надавить ложкой сверху на заготовку лазаньи…жидкость должна выступать.

    Если вы видите что жидкости недостаточно, добавьте немного сливок или воды.

    Далее ставим форму с лазаньей в разогретую духовку на 20-30 минут.

(Visited 43 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: