Мясные тюльпаны

Мясные тюльпаны
Ингредиенты
  • мясо 500 гр.
  • хлеб белый 3 куска
  • молоко 100 мл.
  • лук 1 шт.
  • сырокопченая ветчина  
  • соль, перец  
Шаги
1 час. 4 мин.Печать
  • Приготовить фарш из любых сортов мяса, которое есть по привычному вам способу. У меня была говядина и я измельчила ее блендером с добавлением вымоченного в молоке хлеба и лука. По желанию можно добавить яйцо.

    Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.

    Из фарша слепить небольшие круглые шарики и обернуть каждый в кусочек сырокопченой ветчины типа «прошутто». В оригинальном рецепте автор подкладывала под ветчину полоски сала, но мой вестфальский окорок уже был с полосочкой жира и я обошлась без дополнительной жировой прослойки.

    Затем оболочку каждого шарика надрезать ножницами крест- накрест и отогнуть кусочки оболочки наружу, имитируя лепестки тюльпана.

    У меня очень тоненькие были полосочки ветчины, поэтому они плохо держали форму.

    Эти шарики-тюльпаны выложить в политую растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190* духовку на 40 минут.

    Подавать с любым гарниром.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: