Люля-кебаб духовой из свинины

Люля-кебаб духовой из свинины
Ингредиенты
Порции: +5
  • свиной жирный фарш 1 кг.
  • лук репчатый (средние или крупно-средние) 3 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • кинза ½ пучка
  • укроп, петрушка- немного  
  • сушеный базилик 3 ч.л.
  • лимон (нужен его сок) ½ шт.
  • соль  
  • перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • фарш тщательно подготовить- т.е. можно пропустить его несколько раз через мясорубку или перекрутить в блендере, а можно и отбить- месить как тесто до состояния хорошей вязкости (чтоб к рукам прилипало).

    Лук репчатый и чеснок перекрутить в блендере или очень мелко нашинковать (чеснок можно подавить в чесночнецедавке). Полученную таким образом смесь вмесить в фарш. Все ингредиенты будем вмешивать постепенно, чтоб еще раз как следует подготовить фарш к лепке кебабов. Консистенция фарша должна быть однородной. Далее прокручиваем в блендере или мелко измельчаем нашу зелень-укроп, петрушка, кинза и добавляем сушеный базилик. Перекладываем смесь в фарш, добавляем лимонный сок, перец, соль. Вымешиваем. Теперь нужно поставить фарш в холод на 30 минут для маринада. Этого времени достаточно-лимонный сок с луком сделют свое дело. Когда достанете из холода фарш-вдохните аромат и вы все поймете:). Тем временем разогреть духовку до 200 гр. цельсия. И можно быстро приготовить заправку к люля- лук репчатый нарезать любым приятным вам способом и хорошо сбрызнуть уксусом. Для любителей кинзы-можно также её туда добавить.

    Вынимаем фарш из холодильника. Теперь основное- лепим кебабы- берем небольшое кол-во фарша (с ладошку), хорошо отбиваем в руках. Далее на одной руке формируем овальную лепешку-вкладываем в середину нашу японскую палочку и хорошенько оборачиваем-облепливаем её фаршем. Должны получиться колбаски на палочке. Чтобы хорошо держались-смачивайте руки холодной водой. Повторить опыт по кол-ву палочек и фарша- примерно 12 раз у меня вышло. Теперь застилаем противень двойной фольгой (блестящей стороной вверх)выкладываем туда наши кебабы и закрываем двойной фольгой (блеск внутрь), хорошенько защипываем по периметру. Можно также обернуть каждый кебаб в фольгу вместо общей. Получится как обертка. Это дольше, но зато надежней- кебабы точно не подгорят, но на дно противня я все-равно рекомендую выложить фольгу. Поставить в духовку на 30 минут. Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!

(Visited 109 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: