Заливной язык

Заливной язык
Ингредиенты
Порции: +12
  • язык говяжий 2 кг.
  • курица 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь (у меня была небольшая. если большая — можно и меньше.) 4 шт.
  • желатин 28 гр.
  • корень сельдерея небольшой 2 шт.
  • укроп, петрушка 1 пучок
  • перец черный горошек 15 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • немного листиков свежей петрушки для украшения  
  • соль  
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • 1. Сначала готовим язык. Моем его, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, я люблю ее сменить и залить чистой. После того, как опять закипит, снимаю пену.

    2. Потом добавляю в бульон с языком 2 моркови, 1 луковицу, лавровый лист и перец горошек,1 корень сельдерея. Оставляю язык в покое часа на 2,5-3 часа. Надо пробовать вилкой, чтобы он стал мягким. Тогда готов. За 10-15 минут до готовности язык посолить по вкусу.

    3. Параллельно мою курицу. Разделываю на части и варю с нее бульон. Первую воду я тоже люблю слить. Потом заливаю чистой водой, снимаю пенку. Добавляю 1 луковицу, корень сельдерея, 2 морковки. Варю бульон с курицей 1 час. За 15 минут до готовности добавить петрушку и укроп. И посолить по вкусу.

    4. Когда язык сварился. Его обдать холодной водой. Так он лучше почистится. Бульон из-под языка я вылила. Нарезать его на кусочки.

    5. Бульон из курицы процедить. Разбавить 14 г желатина в пол чашечке бульона. Когда хорошо набухнет (приблизительно 10-15 минут) влить в пол-литра процеженного бульона поставить на огонь, нагреть бульон, но не доводить до кипения.

    6. Перелить бульон в форму, где будет заливаться язык. Поставить в холодильник для застывания.

    7. А пока можно заняться вырезанием из моркови вареной из бульона украшений. У меня вообще то не очень вышло. Это максимум, на что я способна. :) Ну да ладно.

    8. Когда первая порция застыла, выкладываем на застывший бульон язык, украшения, листики петрушки.

    9. Повторяем опять процедуру с желатином и бульоном. Разбавить 14 г желатина в пол чашечке бульона. Когда хорошо набухнет (приблизительно 10-15 минут) влить в пол литра процеженного бульона поставить на огонь, нагреть бульон, но не доводить до кипения.

    10. Заливаем аккуратно язык, стараясь, чтобы наши украшения не уплыли. Закрыть все пищевой пленкой и в холодильник до полного застывания.

(Visited 63 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: