Свиной стейк, запеченный в фольге

Свиной стейк, запеченный в фольге
Ингредиенты
Порции: +4
  • свиных стейка (примерно 150-180 гр. каждый) 4 шт.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • маринованного зеленого перца 1 ч.л.
  • тонко нарезанной сыровяленой ветчины 100 гр.
  • мелких шампиньонов 150 гр.
  • помидоров-черри 200 гр.
  • розмарин 4 вет.
  • соль  
Шаги
30 мин.Печать
  • Прежде всего, надо хорошо разогреть духовку (до 250°C) и подготовить все продукты, чтобы все было под рукой. Помидоры, шампиньоны и розмарин помыть и обсушить. Если грибы крупные, то их надо порезать на дольки. Зеленый перец порубить ножом. Ветчина должна быть очень тонко нарезана. Отрезать 4 больших куска фольги.

    Подготовленные стейки слегка посолить и обжарить на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Каждый стейк сразу же обернуть двумя ломтиками ветчины, выложить на лист фольги, посыпать измельченным зеленым перцем. Сверху положить веточку розмарина.

    Вокруг стейка положить по несколько шампиньонов и помидорок.

    Каждый стейк плотно запаковать в фольгу, соединив края вверху.

    Поместить на противень и запекать в духовке 15 минут.

    Через 15 минут пакеты открыть и поставить опять в духовку еще на 5 минут.

    Пакет аккуратно, не повредив, переложить на тарелку раздвинув фольгу и подавать к столу.

    Сочное, ароматное мясо в сопровождении грибов и печеных помидоров никого не оставит равнодушным. Дополнительно можно подать любой легкий овощной салат.

(Visited 229 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: