Свинина с грибами и маслинами

Свинина с грибами и маслинами
Ингредиенты
Порции: +6
  • свинина (мякоть) 1 кг.
  • лук-шалот 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок молодой или 3-4 дольки старого 1 головка
  • перец болгарский 1 шт.
  • маслины 20 шт.
  • виноград 1 гроздь
  • грибы (у меня лесные)отварных (если свежие, то 100 г) 3 ст.л.
  • соль  
  • ткемали зеленый 3 ст.л.
  • можжевельник 6 ягод
  • базилик 2 щепотки
  • мука 1 ст.л.
  • масло раст. для жарки (у меня кукурузное)  
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Свинину нарезаем крупными кусочками, как на гуляш. Лук чистим и режем каждую луковичку на 4 части. Лук обжариваем в масле до золотистости, складываем в казан. Мясо обжариваем в том же масле, что и лук до легкой корочки. Обжариваем небольшими порциями, складываем в казан.

    Морковь чистим, режем кружочками и обжариваем в том же масле. Складываем в казан

    Заливаем водой так, чтобы все было прикрыто и доводим до кипения. Томим на маленьком огне под крышкой полчаса.

    Перец чистим, режем мелкой соломкой. Чеснок чистим, режем пластинками. Из винограда извлекаем косточки и режем каждую ягодку пополам. Если грибы свежие, чистим и режем произвольно.

    Все это богатство кладем в казан, добавляем ткемали, можжевельник и базилик, солим по вкусу и тушим на маленьком огне до желаемой степени мягкости мяса.

    Муку разбавляем образовавшимся соусом и выливаем в казан. Перемешиваем и томим еще минут 10-15.

(Visited 82 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: