Spaghetti tetrazzini. паста, запечённая с курицей и грибами.

Spaghetti tetrazzini. паста, запечённая с курицей и грибами.
Ингредиенты
Порции: +5
  • спагетти (у меня barilla №5) 500 гр.
  • куриные бедра 1.1 кг.
  • сушёных белых грибов (в оригинале порчини) 25 гр.
  • свежих шампиньонов 200 гр.
  • свежих вешенок 250 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • нарезанных листьев зелёного базилика 4 ст.л.
  • пармезан 200 гр.
  • сухого белого вина 200 мл.
  • 33% сливок 500 мл.
  • оливковое масло  
  • свежемолотый чёрный перец  
  • соль  
  • небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)  
Шаги
60 мин.Печать
  • У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки.

    Пармезан мелко натрите.

    Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

    Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте.

    Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте.

    Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 стол.ложки). Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их в масле до образования румяной корочки на сильном огне.

    Слейте воду с замоченных грибов, но сохраните её.

    Добавьте к курице шампиньоны, вешенки, белые грибы и чеснок. Незамедлительно влейте белое вино и 200мл жидкости, в которой вымачивались грибы, и уменьшите огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока жидкость не убавится в объёме на треть.

    Тем временем приготовьте спагетти в кипящей подсолённой воде до стадии «al dente». Слейте воду.

    В сковороду к курице добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Приправьте солью и перцем. Добавьте к курице только что приготовленные спагетти и перемешайте. Присыпьте спагетти 3/4 от указанного количества пармезана и базиликом. Тщательно перемешайте.

    Духовку разогрейте до t=200С.

    Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите в неё пасту, сверху присыпьте половиной оставшегося сыра.

    Готовьте в духовке, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.

    Разложите спагетти по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.

(Visited 55 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: