Солянка с грудинкой

Солянка с грудинкой
Ингредиенты
Порции: +8
  • капуста небольшой кочан ½ кочана
  • капуста квашеная 300 гр.
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лимон ½ шт.
  • яблоко красное крупное 1 шт.
  • грудинка копченая 150 гр.
  • сосиски (у меня венские) 4 шт.
  • клюква 2 ст.л.
  • соль  
  • мед 1 ч.л.
  • тмин ¼ ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой. Квашеную капусту промываем и режем помельче. Морковь чистим и нарезаем тонкими пластинками при помощи ножика для чистки овощей. Перец, лук и яблоко чистим, режем соломкой.

    Грудинку мелко нарезаем и растапливаем в сотейнике, добавляем мед. На этой смеси обжариваем лук на среднем огне. Обжариваем, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут. Добавляем капусту, снова перемешиваем и обжариваем. Добавляем квашеную капусту, повторяем процесс.

    Добавляем морковь, перец, яблоко, снова все перемешиваем и тушим под крышкой минут 10 на небольшом огне. Солим, посыпаем тмином. Лимон чистим, освобождаем от косточек и толстых пленок, режем, добавляем. Сосиски режем кружочками, добавляем.

    Все перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне до готовности. Готовность определяется по степени мягкости капусты, каждый делает так, как ему нравится. У меня это заняло еще 15 минут. Смешиваем с клюквой, выключаем, даем настояться минут 10-15.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: