Рататуй

Рататуй
Ингредиенты
  • соус:
  • болгарского перца 350 гр.
  • помидоров 350 гр.
  • лука 200 гр.
  • тимьяна 3 вет.
  • соль  
  • подсолнечное масло  
  • кр. сух. вино 50 мл.
  • овощи:
  • цуккини 500 гр.
  • баклажанов 500 гр.
  • помидоров 500 гр.
  • заправка:
  • оливковое масло (extra virjin) 5 ст.л.
  • чеснока 3 зубчика
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук)  
  • соль  
  • перец ( у меня смесь 4 перца)  
Шаги
Печать
  • Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов, до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (примерно 30 минут)

    Горячий перец положить в рукав запекания или полиэтиленовый пакет, оставить остывать

    Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками

    Лук мелко покрошить

    Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками

    На растительном масле обжарить лук

    Добавить перец, жарить 2-3 мин.

    Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (5-7 минут)

    Переложить соус в блендер, измельчить до однородности

    Добавить листики тимьяна, перемешать

    Выложить соус в форму, разровнять

    Цуккини нарезать очень тонкими кружочками

    С баклажанами и помидорами проделать ту же процедуру (если баклажаны горчат, посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть в холодной воде и отжать)

    В форму с соусом, чередуя, выложить баклажаны помидоры, цуккини.

    для заправки:

    Чеснок, зелень мелко покрошить смешать с оливковым маслом, поперчить

    Полить овощи заправкой

    Форму накрыть фольгой и поставить в духовку

    запекать при температуре 180 гр. в течении часа

(Visited 63 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: