Мясные медальоны с рокфором

Мясные медальоны с рокфором
Ингредиенты
Порции: +2
  • мясные медальоны по 80 гр. у меня свиные, но с тем же успехом могут быть и телячьи 4 шт.
  • соль  
  • перец  
  • масло сливочное 100 гр.
  • сыр рокфор ( или другой сыр с плесенью) 100 гр.
  • вино белое, сухое 100 мл.
  • бульон, или фонд 50 мл.
  • морковь молодая  
  • для гарнира (или гарнир придумайте сами)  
Шаги
15 мин.Печать
  • Мясо здесь может быть или свинина, или телятина, но именно медальоны, отрезанные кусочки за ребрами.

    30 гр масла поместим на время в морозилку.

    Мясные медальоны обсушить салфеткой, надрезать сальную корочку(если она присутствует), отбить ножом несильно, скорее для порядка.

    Посолить, поперчить.

    В сковороде растопить масло сливочное (70гр) , обжарить мясо до румяной корочки минут 4-5, уменьшить огонь и довести мясо до готовности, продолжая жарить ещё минут 5( телятину не обязательно).

    Другую сковороду накалить, и на смеси масел: оливкового и оливкового с перцем и чесноком гриловать молодую морковь.

    Сыр Рокфор раздавить толкушкой. В рецепте было написано: протереть через крупное сито, но у меня не получилось, поэтому раздавила в крошку толкушкой.

    Вынуть медальоны из сковороды и поместить в нагретую духовку, что бы не остыли.

    А в это время готовим соус: сольем масло, на котором жарили мясо. а вино и бульон(фонд) нагреем до кипения.

    Выльем бульон с вином в сковороду, где жарилось мясо и доведем до кипения.

    Добавим половину крошек рокфора и размешаем до полного растворения сыра.

    Добавим масло из морозилки, размешиваем гардой до полного растворения масла, сняв сковороду с огня.

    Густота соуса зависит от времени выпаривания вина с бульоном. У меня получился жидковатый, зато на следующий день остаток соуса загустел и приобрел более насыщенный вкус.

    Выкладываем медальоны на подогретую тарелку с морковью, как гарнир.

    Поливаем соусом, посыпаем оставшимся рокфором.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: