Мак’н’чиз (mac-and-cheese) – или «простейшие макароны с сыром»

Мак'н'чиз (mac-and-cheese) – или «простейшие макароны с сыром»
Ингредиенты
Порции: +2
  • на 100 гр. не приготовленных макаронных изделий:
  • масло сливочное + для смазывания формы 15 гр.
  • творог (не менее 9% жирн.) 75 гр.
  • сливки 11% жирн. (или молоко 6% жирн.) 250 мл.
  • горчица сухая (по желанию) ½ ч.л.
  • орех мускатный (по желанию) ½ ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый ½ ч.л.
  • сыр чеддер 200 гр.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 190 с. Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом.

    Творог выложить в сито и протереть (если творог очень жирный или мокрый), добавить горчицу, мускатный орех и натертые на мелкой стороне терки 50г сыра. Хорошо перемешать вилкой, отставить.

    В подготовленную форму выложить сухие (НЕ приготовленные) макароны, сверху выложить натертый сыр (оставшиеся 150г), перемешать. Сливки перелить в чашку, добавить в них соль и перец, хорошенько взболтать и вылить на макаронно-сырную смесь. Еще раз перемешать всё так, чтобы макароны были полностью или почти полностью покрыты жидкостью и прикрыты сыром. Форму плотно накрыть слоем фольги. Запечь в таком виде в течение 30 минут.

    После чего фольгу удалить, добавить в горячую смесь сливочное масло и половину ранее подготовленной творожной массы, перемешать хорошенько. Вторую половину творожной массы распределить равномерно по верху запеканки. В таком виде снова вернуть форму в духовку и запекать еще 30 минут (уже без фольги). Дать остыть в течение 5 минут, после чего незамедлительно подавать.

(Visited 102 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: