Куриные крылышки по-сычуаньски

Куриные крылышки по-сычуаньски
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриных крылышек 12 шт.
  • корень имбиря 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • зеленого лука 2 перышка
  • мандарин или 1 апельсин 2 шт.
  • соевого соуса  ст.
  • кунжутного масла 2 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • красного перца молотого ¾ ч.л.
  • кунжутное семя 2 ч.л.
  • кукурузного крахмала  
Шаги
60 мин.Печать
  • В кухонном комбайне измельчить имбирь и чеснок.

    Натереть цедру с апельсина и выжать сок.

    Крупно порезать перья зеленого лука.

    Смешать имбирно-чесночную смесь с луком, цедрой и соком апельсина, медом, соевым соусом, кунжутным маслом и красным перцем.

    Замариновать в этой смеси крылышки на пол часа, а лучше на ночь.

    Застелить противень фольгой и выложить на него крылышки.

    Запекать при 180-200% минут 15-20 пока они станут золотистыми.

    Из оставшегося маринада можно приготовить соус:

    Процедить его, вылить в кастрюльку и помешивая добавить крахмал. Довести до кипения и подержать на медленном огне 4-5т мин. Подавать к крылышкам в отдельной посуде.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: