Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом

Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом
Ингредиенты
Порции: +4
  • средний картофель 8 шт.
  • сыра горогонзола (можно заменить на любой сыр с голубой плесенью) 70 гр.
  • сметаны 2 ст.л.
  • мелко нарезанного шнит-лука (лука-резанца) 1 ст.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • соль, молотый перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофелины хорошо вымыть и отварить в мундире 15 минут (не до полной готовности).

    С картошки слить воду и горячей очистить. Небольшая хитрость очистки горячей картошки – оденьте резиновые перчатки, и ваши пальцы смогут терпеть температуру.

    Каждую картофелину разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть немного мякоти из середины.

    Вынутую из картошки мякоть размять. Горгонзолу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком и мякотью картошки. Нафаршировать предварительно слегка посоленные и поперченные половинки картофеля полученным кремом. Сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла.

    Форму в которой будет запекаться картошка смазать сливочным маслом. Фаршированные половинки поместить в форму.

    Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10-12 минут. Когда образуется румяная корочка, картошка готова. Можно подавать к столу.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: