Карп, запечённый под помидорами, с орехово-луковой начинкой

Карп, запечённый под помидорами, с орехово-луковой начинкой
Ингредиенты
  • карп зеркальный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • орехи грецкие молотые 3 ст.л.
  • помидоры 2 шт.
  • растительное масло  
  • перец черный и кориандр молотые, соль  
Шаги
Печать
  • Рецепт достался от папы. Он обычно готовил так толстолобика, говорил, что с таким рецептом рыба теряет запах и привкус ила. У меня здесь толстолобика нет, да и ,честно говоря, он мне никогда не нравился из-за изобилия мелких костей. Так что купила в Германии зеркального карпа и готовлю его. Сразу оговорюсь: в идеале рыба должна быть с головой. Голова при таком раскладе изумительно вкусна, но у меня духовка маленькая и пришлось голову пустить на уху…

    Чистим чешую и разделываем нашу рыбу. Молоки или икру моем и режем кусочками, обжариваем их на раст.масле с луком, в конце добавляем орехи, соль, специи.

    Рыбу натираем снаружи и внутри солью, перцем и кориандром.

    Вовнутрь закладываем начинку и кладем нашу рыбку на противень. Сверху укладываем помидоры, нарезанные кружочками, взбрызгиваем их раст.маслом.

    Ставим в духовку 180град. на 30-40минут. Периодически поливаем образовавшимся на противне соком. Запекаем до готовности, которую можно проверить вилочкой : сок из рыбы должен выделяться прозрачный и совсем чуть-чуть. Еще раз польем рыбку маслом-соком с противня и оставим минут на 5-10 в выключенной духовке.

    Подавать можно с запечённым рядом с рыбой картофелем, а можно и как самостоятельное блюдо! Рыба получается сочная, нежная, ароматная!!!

(Visited 97 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: