Фарфалле с брокколи и грибным соусом

Фарфалле с брокколи и грибным соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • брокколи 150 гр.
  • паста фарфалле 100 гр.
  • соль  
  • для соуса:
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мука 1 ч.л.
  • бульон мясной 100 мл.
  • сливки жирностью 22% 100 мл.
  • замороженные лесные грибы 100 гр.
Шаги
45 мин.Печать
  • Приготовить соус.

    Грибы оттаять, вымыть, мелко порезать.

    Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

    Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до выпаривания жидкости.

    Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон (при неимении просто добавить воды) и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.

    Брокколи промыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10-12 мин. до мягкости. Воду слить.

    Пасту приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи, аккуратно полить соусом.

(Visited 60 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: