Соте из баклажан томлёные по-деревенски

Соте из баклажан томлёные по-деревенски
Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливовый соус (ткемалевый) 100 гр.
  • аджика домашняя 100 гр.
  • растит. масло 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Хочу предложить вам рецепт, как «принцип». В состав можете добавить болгарский перец, цукини…. и т.д.

    Сливовый соус замените любым «сладковатым» фруктовым или ягодным пюре, соусом или их «миксом»,гранатовым соусом и т.д. — по своему вкусу, выбор за вами!

    Домашнюю аджику-«миксом» томатной пасты и «лечо», просто «лечо» или…и т.д.

    Баклажаны очистить «зеброй»-полосочками. Нарезать крупно, длинными брусками. Обильно посолить. Дать постоять минут 20.Промыть и обсушить бум.полотенцем.

    Морковь нарежьте тонко — кружками, полукружками или по своему желанию.

    Лук — кубиком.

    В жаропрочный сотейник(чугунок) с крышкой налейте 2-4 ст.л. растит.масла. И быстро, добавляя по очереди лук, морковь и баклажаны обжарьте слегка (на всё — 2-3 минуты).

    Добавьте сливовый соус, аджику и перемешайте.

    Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку(180 градусов).Через 20 минут достаньте, аккуратно перемешайте и снова в духовку-уже до полной готовности!(минут на 15-25),зависит от количества и «набора» овощей, а также степени разогрева духовки.

    Соте получается приятного цвета, сочное ,а аромат….- как будто овощи томили в русской печи.

    Подавайте с овощами, зеленью или соленьями.

(Visited 86 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: