Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком)

Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком)
Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 очень крупных картофелин (~200 гр. каждая), можно конечно и картошку обычного размера 800 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • соль  
  • крупные луковицы 2 шт.
  • бекон 100 гр.
  • для соуса:
  • творог 150 гр.
  • сметаны 200 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • любой зелени (я использовала укроп) 1 пучок
  • соль, молотый перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель лучше взять разваривающихся сортов. Картофель вымыть и отварить в мундирах 15 минут. Воду слить и каждую картофелину разрезать на 4 части.

    Четвертинки картофеля выложить на противень, полить растопленным сливочным маслом, слегка посолить и запекать в предварительно нагретой духовке до 200°C еще 15 минут.

    Пока картошка печется приготовить луковую зажарку. Лук почистить и порезать соломкой, бекон порезать на небольшие кубики. Обжарить все до золотистого цвета.

    Для соуса смешать творог, сметану, мелко нарубленные чеснок и зелень. Соус посолить, поперчить по вкусу.

    Подавать картошечку в качестве гарнира к отбивной, шницелю, стейку, выложив на тарелку и посыпав зажаренным луком с беконом, соус подать отдельно в соуснике.

(Visited 48 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: