Рисовая запеканка с курицей, брокколи и персиками

Рисовая запеканка с курицей, брокколи и персиками
Ингредиенты
Порции: +4
  • продолговатого риса 200 гр.
  • соль  
  • брокколи 200 гр.
  • куриного филе 400 гр.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • персик (у меня 2 половинки консервированного) 1 шт.
  • для соуса:
  • сливочного масла 50 гр.
  • муки 2 ст.л.
  • овощного бульона (отвара от брокколи) 500 мл.
  • сливок 200 мл.
  • молотый перец, мускатный орех  
  • лепестков миндаля 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности (15 минут). Рис отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

    Пока варится рис, куриное филе ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие полосочки. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем при постоянном помешивании в течении 3-4 минут кусочки филе, слегка посолив и поперчив по вкусу.

    Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, соцветия отбросить на дуршлаг, но отвар не выливать, он приготовится для приготовления соуса.

    Персик порезать на дольки.

    В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать в него муку и помешивая, слегка обжарить до появления пены и приятного запаха, постепенно, размешивая влить отвар от брокколи, затем сливки, подсолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, довести до кипения и снять с огня.

    В огнеупорные порционные формочки, или в одну большую положить сначала рис, сверху распределить кусочки курицы, соцветия брокколи, дольки персика. Все полить соусом и посыпать лепестками миндаля.

    Запекать в предварительно нагретой до 200°C 8-10 минут. И сразу же подать к столу.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: