Мясо тушёное с картошкой

Мясо тушёное с картошкой
Ингредиенты
  • мясо (у меня свинина, но подойдёт и говядина и баранина и курица) 700 гр.
  • картофель 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • кусочек имбирного корня  
  • помидоров «черри» 8 шт.
  • томатного кетчупа (по желанию) 1 ст.л.
  • растительного масла 4 ст.л.
  • укроп ½ пучка
  • соль  
Шаги
Печать
  • Свинину вымыть, на сухо вытереть ,нарезать кусочками по крупней. В казане или глубокой сковороде разогреть раст.масло, положить мясо и жарить помешивая на сильном огне, пока вся вода не выпарится и мясо начнёт подрумяниваться. Как только это произошло добавить нарезанный полукольцами лук, измельчённый имбирный корень, жарить минут 5 помешивая, добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь, ещё жарить минут 6-7 помешивая, затем добавить нарезанные на четвертинки помидоры и кетчуп, убавить огонь и тушить минут 10,затем добавить воды(я заливаю крутым кипятком, что бы вода покрыла мясо и овощи и готовить около 25-30 минут. Пока готовится мясо с овощами, почистить картофель и нарезать его на четвертинки, добавить картофель к кипящим мясу и овощам(если нужно добавить ещё воды),посолить по вкусу и готовить всё вместе пока картофель не сварится. За 3 минуты до готовности посыпать мелко нарезанным укропом.

    Моя мама почему называет это блюдо «Кавардак», по чему не знаю, может от казахского «каурдык»?Спрошу при случае. Я не стала добавлять чеснок, так как добавила имбирный корень, который придал блюду остроту, за не имением имбирного корня прекрасно подойдёт чеснок.

(Visited 196 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: