Лагман

Лагман
Ингредиенты
  • свинина 600 гр.
  • лук 1.5 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • редька 1 шт.
  • перец сладкий (красный и зеленый) 2 шт.
  • перец горький 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • капуста шинкованная 4 горсти
  • помидор 3 шт.
  • куриный бульон 3 ст.
  • кинза 6 вет.
  • кумин (зира) 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • соль, чёрный перец  
  • тесто :
  • мука 1 ст.
  • вода — сколько мука возьмёт  
  • соль 2 щепотки
Шаги
Печать
  • Вариантов Лагмана очень много. Расскажу как его делаю я лично. Замешиваю тесто, покруче, раскатываю толщиной 1 мм, или меньше, даю подсохнуть 30 мин, потом поварским ножом нарезаю лапшу, шириной 0,5 см. Складываю её на поднос подпыленный мукой. Далее в казане с маслом или курдючным жиром обжариваю на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавляю лук, нарезанный полукольцами, обжариваю до мягкости.

    Добавляю морковь нарезанную соломкой и картофель, готовлю 3 минуты. Добавляю нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и порезанные на мелкий квадратик помидоры . Тушу 5 минут. Затем добавляю половину головки чеснока, порубленную, и горький перец целиком(ещё я добавил мелко порубленные корешки кинзы и петрушки). Вливаю 2-3 стакана бульона и довожу до кипения. Накрываю крышкой и готовлю под крышкой 30 минут на слабом огне. Увеличиваю огонь, добавляю соль, перец, растёртые в ступке зиру и кориандр. Добавляю нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довожу до кипения, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне 15 минут.

    Опускаю дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать оставшимся мелко рубленным чесноком и кинзой.

(Visited 154 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: