«Коронная» курица

"коронная" курица
Ингредиенты
  • курица  
  • картофель (нарезанный кольцами толщиной 0,5 см)  
  • консервированные ананасы в сиропе (кусочки)  
  • чеснок  
  • соль  
  • перец  
  • майонез, можно, по желанию, нежирную сметану или не сладкий йогурт (у нас такого нет, поэтому использовала майонез) — количество должно быть равным сиропу  
Шаги
Печать
  • На глубокий противень выкладываем хороший шар картошечки, как можно плотнее (предварительно посолить и поперчить).

    Сверху — консервированные ананасы.

    Затем порционные куски, посоленной и поперченной, курицы.

    Все это, щедро — не жалея, поливаем соусом. Для него надо смешать сироп, который остался от ананасов, майонез и мелко порезанный или давленый чеснок. Я положила 1 головку (хотя по оригинальному рецепту надо 2) на 1 курицу.

    Ставим в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    Вот и всё! Картошечка с ананасами получается просто пальчики оближешь, подтверждаю, а курочка соблазнительно-загорелая, наверное, от сладкого сиропа.

(Visited 214 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: