Зразы капустные с грибами

Зразы капустные с грибами
Ингредиенты
  • капуста 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • большая лук 1 шт.
  • большой сельдерей 3 черешка
  • чеснок 2 зубчика
  • грибы маслята 200 гр.
  • молоко 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • мука или манка, сколько возьмет  
  • соль, перец  
  • масло растительное для обжаривания  
  • сметана, зелень  
Шаги
Печать
  • Капусту нужно нарезать большими кусками и отварить по полуготовности, дать стечь. Можно нашинковать и потушить в молоке, любой способ приемлем. У меня не было молока, я отварила.

    Черешки сельдерея так же отварите.

    Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.

    Часть обжаренной моркови с луком отложите для начинки.

    А все остальные овощи перемелите на мясорубку и переложите в дуршлаг, что бы стек лишний сок.

    Добавьте к овощному фаршу яйца и немного муки, только для того, что бы, фарш не был слишком жидким. Посолите, поперчите и выдавите чеснок, все хорошо взбейте.

    Готовим начинку для зраз. Грибы нужно нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле, добавить отложенную морковь, добавить немного сметаны, посолить, поперчить и потушить до выпаривания жидкости. К готовой начинке добавить нарубленные вареные яйца.

    Готовим зразы. Необходимо каждый раз перед тем, как формовать зразу, смачивать руки холодной водой, что бы, фарш не прилипал к рукам.

    Возьмите на ладошку немного капустного фарша, разложите его по всей ладошке ровным слоем, положите немного фарша, и сформуйте котлету. Обваляйте в муке или в сухарях и обжаривайте на масле.

    Зразы получаются очень нежные и сытные. Подавайте со сметаной и зеленью.

(Visited 117 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: