Запеканка мясная с баклажанами и рисом

Запеканка мясная с баклажанами и рисом
Ингредиенты
  • баклажаны 4 шт.
  • говядина 800 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис 100 гр.
  • петрушка 1 пучок
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания формы  
  • орех мускатный 1 щепотка
  • сыр твердый, типа российского  
  • соль, перец черный свежемолотый  
Шаги
Печать
  • Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.

    Говядину с луком пропустить через мясорубку.

    Рис отварить до полуготовности.

    Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

    Петрушку мелко нарубить.

    Яйца слегка взбить вилкой.

    Смешать говяжий фарш с рисом и взбитым яйцом, посолить, добавить перец и мускатный орех.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой баклажан, затем весь фарш, сверху рубленную петрушку. Закрыть слоем баклажан.

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За 15 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром.

(Visited 187 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: