Запеканка из квашеной капусты с курицей и картофелем

Запеканка из квашеной капусты с курицей и картофелем
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе куриной грудки 500 гр.
  • картофель 500 гр.
  • капуста квашеная 500 гр.
  • бульон куриный 150 мл.
  • вино белое сухое 150 мл.
  • сыр твердый 100 гр.
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • ягоды можжевельника 5 шт.
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • перец черный (молотого) ½ ч.л.
  • бекон сырокопченый 70 гр.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Филе куриной грудки помыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Поперчить и посыпать молотой паприкой (можно посолить по вкусу, я не использовала соль в данном рецепте).

    Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.

    Квашеную капусту промыть холодной водой и хорошенько отжать.

    Выложить капусту в смазанную форму для запекания вместе с лавровым листом и ягодами можжевельника.

    На капусту рядами уложить ломтики куриной грудки и кружки картофеля.

    Добавить бульон (можно воду) и вино.

    Сверху равномерно распределить тертый сыр и панировочные сухари.

    Небольшой кусочек бекона нарезать кубиками и выложить сверху.

    Запекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 30-40 мин. Затем форму закрыть крышкой или фольгой, уменьшить температуру до 150-160 гр. и готовить еще 40 мин.

    Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: