Вареники с картошкой и печерицей (шампиньонами), зажаренные на на куриных шкварках

Вареники с картошкой и печерицей (шампиньонами), зажаренные на на куриных шкварках
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 1 кг.
  • кипяток 250 мл.
  • растительное масло ¾ ст.
  • соль  
  • для начинки:
  • свежие шампиньоны 500 гр.
  • картофель в мундире средний /3-для начинки и 3-для зажарки/ 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • куриный жир 150 гр.
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло + куриный жир для зажарки  
Шаги
Печать
  • Прежде всего картофель моем и ставим вариться в чуть подсоленной воде в мундире до полной готовности(не люблю я вареники из картофеля-пюре-не тот вкус..)

    Грибы моем( вытираем). обсушиваем, режем пластинками. Грибов здесь, по моему мнению много просто не бывает-чем больше-тем вкуснее..

    Лук режем-как на зажарку.

    Куриный жир-по-мельче тоже.

    Бросаем лук в пАре с жиром на горячую сковородку и обжариваем до луковой золотистости и образования из жира самых, что нинаесть настоящих шкварок-т е до полного вытапливания жира. Кому покажется суховато-можно добавить чуток растительного масла.

    Грибы бросаем в сковороду, когда лук будет уже золотисто-красивым, иначе он не зажарится, а останется некрасиво-белый. Хорошо перемешиваем и жарим до полного вытапливания жидкости, но не до зажаристости шампиньона. В конце солим.

    Готовый картофель охладить. Теперь чистим и пропускаем через мясорубку. Конечно, можно просто истолочь, но для меня это-самое нелюбимое дело после мыться посуды.

    Аккуратно перемешиваем картофель с грибами, досаливаем и перчим по вкусу-начинка готова. Я принципиально грибы не измельчаю-люблю, когда в варенике гриб можно зубом укусить.

    Отдельно из лука и жира готовим зажарку для умасливания наших вареников. У нас любят, чтоб побольше лучка сверху было..

    Для теста кипятим чайник, перемешиваем соль и растительное масло, заливаем крутым кипятком, ещё раз перемешиваем, и, постепенно подсыпая муку, сначала при помощи ложки( горячо!), а потом и руками вымешиваем мягкое тесто. Когда оно будет готово, не спешите, дайте ему отдохнуть как минимум 25-30 минут-это-обязательное условие, тогда вареники будут намного вкуснее, нежнее и мягче. Заварное тесто-мечта поэта-минимум телодвижений, ни грамма муки на столе, на полу и на носу-и быстрый, отличный результат. Спасибо огромное Машеньке-84-я взяла за основу её тесто, чуток переделав пропорции под себя. И как я раньше без него обходилась-ума не приложу?..

    После расстойки ( под плёночкой, чтобы не заветрилось), режем тесто на куски, раскатываем тоненький круг и вырезаем при помощи стакана лепёшки для вареников. Ну, а потом-всё, как всегда.

    Варить в кипящей чуть подсоленной воде небольшими порциями до всплывания наших вареников на поверхность-и доставать сразу-тесто ведь заварное, т е уже полу-готовое.

    Готовые вареники умастим нашей луковой зажаркой, и-зовём всех к столу.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: