Террин из фарша и капусты

Террин из фарша и капусты
Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный.) 500 гр.
  • капуста белокoчанная (свежая) 700 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон 100 гр.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • горчица 3 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный (молотый), тимьян 3 ст.л.
  • маслo растительноe  
  • яйцо 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут. Я капусту «по вкусу» не приправляла (забыла), но на вкус террина это не повлияло!

    2. Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо. Совет из журнала: — классическая добавка приправ в фарш — это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста; — оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри; — неповторимую «нотку» придадут капли бальзамико или соевого соуса. Экспериментируйте по своему вкусу!

    3. Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.

    4. Включить духовку на разогрев. Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху — фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 — равные и третья — чуть поменьше.) Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.

    5. Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут.

    6. Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания. В журнале в качестве гарнира предлагался жареный картофель, но я предпочитаю экономить эл. энергию, поэтому гарнир «перенесла» тоже в духовку.

    7. Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.

    8. Когда основной жир растопится, добавить тимьян.

    9. Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут. В оригинальном рецепте нужно было обжарить вместе с беконом ещё 1 луковицу, нарезанную кубиками! Если хотите — можете добавить!

    10. Если Ваши близкие ещё не дома, то террин можно оставить в выключенной духовке…а потом уж подавать с розмариновым картофелем.

(Visited 58 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: