Тефтельки в сырном соусе

Тефтельки в сырном соусе
Ингредиенты
  • телятина 800 гр. 800 гр.
  • лук репчатый  
  • чеснок  
  • черный перец  
  • соль  
  • для соуса:
  • бульон 800 гр.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука  
  • сыр flotemysost  
  • карамелизованые капли  
  • мускатный орех  
Шаги
Печать
  • Так вот, сварить бульон, кто как любит, посолить, поперчить, добавить луковицу, морковь, сушеную зелень, сушеный сельдерей.

    Телятину превратить в фарш, добавить лук, чеснок, посолить, поперчить.

    Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить, выкладывать на сковороду на расстоянии друг от друга, средний огонь, чтобы сразу подрумянивались и не отдавали сок. Я поджариваю совсем слегка.

    Теперь соус, бульон я процедила.

    В пустую кастрюлю бросила 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. муки, на тефтельках уже есть мука, поэтому всего одну ложку, чтобы соус не сильно густым стал потом.

    Постоянно помешивала венчиком, прогрела и влила бульон, добавила 5 карамелизованных капель, соус сразу стал коричневого цвета. Добавила немного соли, тертый мускатный орех, черный перец и сто грамм норвежского коричневого сыра.

    Соус прогрела и залила им тефтельки, проварила их минут 30.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: