Спагетти с тунцом «виктория»

Спагетти с тунцом "виктория"
Ингредиенты
Порции: +6
  • филе тунца 600 гр.
  • луковица 100 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • помидоры мясистые 800 гр.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • вино белое сухое 200 мл.
  • спагетти 500 гр.
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль морская  
  • петрушка 8 стеблей
  • мята 6 лист.
  • сок лайма ½ шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Начнём с подготовки рыбы, овощей и всего остального!

    Ловим тунца, или покупаем готовое филе. У меня пойманный на 8кг.,использовал для данного приготовления 600гр.!

    Режем филе тунца на кубики, примерно 2х2см.!

    Режем лук и помидоры на не большие кубики, так-же давим и режем чеснок!

    Так-же отдельно режем петрушку и листки мяты!

    Прогреваем кастрюлю на средней температуре, и на 1ст.л.оливкового масла обжариваем 3 минуты рыбу!

    Вынимаем обжаренную рыбу, добавляем оливковое масло и тушим около 4 минут лук, чеснок и помидоры!

    Добавляем томатную пасту и тушим ещё 2 минуты!

    Влить белое вино и варить около 10 минут, пока соус не загустеет!

    Рыбу соединить с соусом и продолжить варить ещё 3 минуты на медленном огне!

    Не забываем посолить и поперчить, добавляем сахар и сок лайма!

    Так-же не забываем добавить петрушку и мяту в соус!

    Снимаем с огня и накрываем крышкой, даём настояться пока готовятся спагетти!

    Сварить спагетти в кипящей подсолённой воде, согласно инструкции на упаковке!

    Подаём спагетти на тарелках с верху полив соусом!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: