Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой

Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриные сердечки 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленый сливочный 200 гр.
  • сливки 10% 200 гр.
  • мука (или крахмал) 1 ст.л.
  • картошка (средние и больше) 2 шт.
  • базилик, розмарин, тимьян, орегано, шалфей, чабер 1 шт.
  • черный перец горошком  
  • соль  
  • морковь  
  • масло слив. для жарки (можно любое растит.)  
Шаги
50 мин.Печать
  • сердца разрезать вдоль, промыть хорошо под холодной проточной водой от сгустков крови. Присолить. Хорошо разогреть сковороду и распустить в ней масло. Обжарить на интенсивном огне сердца 5-7 минут до золотистой корочки. Снять с огня.

    Разогреем духовку до 180-200 гр. Цельсия. Лук репчатый нашинкуем тооонкими полукольцами. Обжарим в той же сковороде до золотисто-коричневого цвета. В лук всыпать смесь наших травок, перемешать и убрать с огня. Морковку натереть на мелкой терке.

    Приготовим соус. Нагреть сливки в маленькой кастрюльке (но не дать кипеть!) ввести в сливки сливочный сыр, хорошо перемешать и чуть прогреть. Добавить муку и немного загустить соус. Сердечки распределить в два глиняных горшочка порционных. Сверху посыпать подготовленной морковкой, выложить наш зажаристый лук, покидать горошинки перца- я ложу по 4-5 шт. в горшочек. Сверху залить соусом и отправить в духовку на 20 минут.

    Приготовим стружку из картофеля. Натрем очищенный картофель на крупной терке. Отожмем от лишней влаги, присолить, приперчить и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве раст. масла до хрустящего состояния.

    Достаем горшочки. сверху каждый выкладываем горкой нашу картофельную стружку.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: