Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Ингредиенты
  • куриное филе 600 гр.
  • шампиньоны 300 гр.
  • сливки 20% 150 мл.
  • лук репчатый 2 шт.
  • белый хлеб 150 гр.
  • мадера 50 гр.
  • зеленый базилик 20 гр.
  • мускатный орех 2 щепотки
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • панировочные сухари  
Шаги
Печать
  • В оригинальном рецепте рекомендовалось использовать белое куриное мясо, но у нас в семье его не особо любят, поэтому я использовала куриные бёдра. Итак, снимаем кожу, отделяем от костей и большим и острым ножом рубим на очень мелкие кусочки. Очень мелко! В противном случае – во время жарки котлеты попросту развалятся. У меня этот процесс занял чуть больше положенного времени, поскольку нож оказался слишком острым, и уже на первой минуте лёгким движением руки… я порезала сразу два пальца. Будьте аккуратны!

    Можно измельчить мясо блендером, или воспользоваться мясорубкой. Но в этом случае – консистенция фарша будет несколько иной…. В общем, нужно ножом!

    Шампиньоны вымыть, очистить от верхней кожицы, обсушить салфеткой и порезать маленькими кубиками.

    Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. После чего добавить в сковородку к луку шампиньоны и жарить 5минут.

    В блендер выложить белый хлеб без корки, влить сливки (я использовала 120мл) , яйцо, добавить веточки базилика (в моём случае – 3 веточки) и молотый мускатный орех. Взбить.

    Смешать в большой миске рубленое куриное мясо, мадеру, жареные шампиньоны с луком и постепенно добавить яично-сливочно-хлебную смесь со специями. Я боялась, что фарш получится жидким, поэтому смесь добавляла частями. В итоге, использовала её полностью. Всё тщательно вымешать.

    Уж не знаю, насколько следующее моё действие отразилось на вкусе котлет…. В общем, по техническим причинам мой готовый фарш несколько часов провёл в холодильнике, дожидаясь любимого мужа с работы (что бы так сказать – с пылу, с жару). После этой обработки холодом фарш показался мне более густым. Котлетки формировались легко и не разваливались (видно на фото)

    Сформировать небольшие круглые котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. У меня из данного набора продуктов получилось 19 аккуратненьких котлеток.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: