Просто фаршированный перец или ностальгия по лету

Просто фаршированный перец или ностальгия по лету
Ингредиенты
Порции: +6
  • смешанного /свинина, телятина/ фарша 600 гр.
  • рис ½ ст.
  • средняя луковица 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец  
  • для соуса:
  • овощного бульона 2 л.
  • средняя луковица 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • помидоры в собственном соку 200 гр.
  • соль, перец, укроп  
  • небольших зелёных перцев для фаршировки 12 шт.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • йогурт 10% для сервировки  
Шаги
60 мин.Печать
  • перец очистить от семян, вдавить нажимая на центр плодоножки, её во внутрь, а затем потянув её же вверх, вытянуть наружу /если плодоножка сломана, я делаю это с помощью вилки/.

    промыть перец внутри, чтобы очистить от оставшихся семян.

    лук и чеснок, натереть на терке, укроп мелко нарезать и добавив в фарш, размешать, добавив так же рис и немного тёплой воды.

    заполнить готовым фаршем перец, поместить в кастрюлю и залив горячим бульоном, варить минут 30 на среднем огне.

    бульон должен увариться почти на треть.

    соус:

    лук .чеснок и помидоры в с/с перемолоть в блендере и тушить в сотейнике с маслом 5 минут, добавить бульон, посолить и поперчить, оставить на огне еще минут на 5.

    готовым соусом залить перец и варить 30 минут. в конце варки добавить укроп.

    сервировать с йогуртом и свежим черным хлебушком.

(Visited 72 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: