Овощное рагу с кислой капустой и тефтелями

Овощное рагу с кислой капустой и тефтелями
Ингредиенты
  • для тефтелей:
  • фарш говяжий 300 гр.
  • фарш куриный 150 гр.
  • копчёный бекон 100 гр.
  • крахмал 1.5 ст.л.
  • вода или бульон  ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль  
  • перец  
  • мука для панировки  
  • кроме того:
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • капуста «кислая», квашенная 500 гр.
  • сода пищевая ½ ч.л.
  • бульон 1 ст.
  • сахар  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • В миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец. Добавим луковицу, натёртую на тёрке. Вымесим фарш как следует. Бекон нарезать мелко. Смешать фарш с нарезанным беконом. Теперь добавляем воду или бульон, фарш должен получиться не жидким, но сочным, наши тефтели должны хорошо держать форму.

    Сформовать небольшие тефтельки, обвалять их в муке.

    На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить до мягкости лук, нерезаный полукольцами, я всегда добавляю к луку щепотку соли и сахара. Добавить тефтельки и обжарить их до румяной корочки.

    Морковь и картофель почистить и нарезать примерно равными кусочками, добавить к тефтелям и обжарить, при помешивании, почти до готовности (овощи должны оставаться чуть-чуть сыроватыми).

    Добавляем квашенную капусту, соду и бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15 до нужной мягкости капусты. Сода гасит кислоту капусты и она готовится очень быстро, не упустите момент!

    При желании можно добавить ложку томатной пасты, но я не стала. При необходимости добавить соли и сахара, довести до вкуса.

    Готовя вторую порцию я добавила пол стакана свежего, мороженного горошка, за 5минут до готовности, получилось невероятно вкусно!

(Visited 42 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: