Лазанья из спагетти или макаронная запеканка

Лазанья из спагетти или макаронная запеканка
Ингредиенты
Порции: +8
  • мясного фарша 500 гр.
  • средних луковицы (прокрученных мясорубке или блендере) 3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • томат пасты 2 ст.л.
  • свежемороженых шампиньонов 500 гр.
  • твердого сыра 1 пачка 50 гр.
  • спагетти 1 пачка
  • соль, перец по-вкусу  
  • для соуса бешамель:
  • молока 1 л.
  • сливочного масла 120 гр.
  • муки 3 ст.л.
  • мускатного ореха 1 щепотка
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовить соус Бешамель:

    Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать муку, тщательно размешать и влить молоко. Добавить щепотку мускатного ореха, посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут. Снять с огня.

    Мясной фарш пережарить с луком, грибами, солью, перцем и толченым или мелко рубленным чесноком. Добавить томат пасту, немного воды или мясного бульона. Тушить минут 10.

    Берем форму (у меня стеклянная)дно поливаем соусом Бешамель и на него распределяем в один слой спагетти.

    На спагетти выкладываем слой фарша.

    На фарш соус и слой спагетти. И так пока не кончится фарш.

    Последний слой фарша поливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180-200гр.С

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: