Котлеты рыбные по мотивам индийской кухни

Котлеты рыбные по мотивам индийской кухни.
Ингредиенты
  • любой рыбы на ваш вкус 900 гр.
  • яйца 2 шт.
  • крекеры молотые 1 ст.
  • лук фиолетовый (большой) ½ шт.
  • имбирь сухой 1 ч.л.
  • сок половины лимона ½ шт.
  • карри или гарам масала 1 ст.л.
  • соль  
  • чили или кайенский перец  
  • для присыпки
  • крекеры молотые 1 ст.
  • укроп сухой 2 ч.л.
  • петрушка сухая 2 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Крекеры сложить в полиэтиленовый кулёк и смолоть в крошку толкучкой.

    Филе рыбы помыть, обсушить.

    Лук почистить.

    Смолоть в комбайн филе рыбы+лук+ два яйца+соль+кари+имбирь+сок лимона, переложить в глубокую посуду, добавить сухари, хорошо смешать, затем добавить чили, перемешать.

    Для присыпки: смолоть крекеры в крошку, добавить укроп+петрушку+паприка+чеснок, хорошо перемешать.

    Смоченными руками формируем котлеты, обваливаем в получившейся присыпке.

    Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне на оливковом масле(или любом растительном масле)

    Подаём котлеты с любимым вашим гарниром, у меня была тушёная капуста.

    Котлеты вкусные как в горячем виде так и в холодном.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: