Фрикадельки в вине (boulettes au vin)

Фрикадельки в вине (boulettes au vin)
Ингредиенты
Порции: +4
  • смешанного фарша 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • лесных грибов (свежих или замороженных) 200 гр.
  • свежих шампиньонов (или баночка консервированных) 200 гр.
  • моркови 100 гр.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • муки 2 ст.л.
  • белого сухого вина 200 мл.
  • овощного бульона 200 мл.
  • соль, молотый перец  
  • сливок 50 мл.
  • для сервировки:
  • нарубленная зелень  
  • в качестве гарнира отварной картофель  
  • любой зеленый салат  
Шаги
30 мин.Печать
  • Фарш поперчить, посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и яйцо и тщательно перемешать. Сформировать влажными руками небольшие тефтельки.

    Грибы помыть, обсушить и измельчить (если замороженные, оттаять, если консервированные слить жидкость).

    Морковь и оставшуюся луковицу порезать кубиками.

    В большой сковороде или широкой кастрюле обжарить фрикадельки со всех сторон на оливковом масле.

    Овощи и грибы добавить к фрикаделькам и немного обжарить вместе, затем добавить немного муки, перемешать и залить вином, и потушить минут 5. После влить овощной бульон, послить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Перед готовностью влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

    В качестве гарнира подать отварной картофель и зеленый салат. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью. Бокал белого вина будет прекрасным дополнением.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: