Албанские котлеты

Албанские котлеты
Ингредиенты
  • свинина 300 гр.
  • молодая говядина 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 30 гр.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • майонез 5 ст.л.
  • зелень, чесночная соль, черн.мол. перец  
Шаги
Печать
  • Мясо нужно предварительно подморозить,

    чтобы его легко порезать мелкими кубиками.

    Смешиваем:

    муку + крахмал

    + взбитые яйца + 5 ст. л. майонеза

    + мелконатертую сырую морковь

    + мелконашинкованный лук

    + немного мелкорубленной зелени

    (в комбайне) + специи по вкусу.

    Потом в эту массу выложить

    мясо и перемешать.

    Поместить в маринатор.

    Мясо в маринаторе мариновать 30 мин.

    Без маринатора мясо должно

    постоять минимум 3-4 часа (в холод.)

    Если маринатора нет,

    можно переложить в любую емкость.

    Можно приготовить сразу все или пару порций,

    остальное можно хранить в холодильнике до 2 суток.

    Выкладываем на горячую сковороду фарш

    столовой ложкой (как оладьи),

    жарим до золотой корочки,

    перевернув котлетки на другую сторону —

    накрыть крышкой

    и продолжать жарить до готовности.

    Котлетки поджарились.

    Выкладываем их на бумажное полотенце,

    чтоб удалить излишки масла.

    Теперь можно подавать с любым гарниром!

(Visited 56 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: