Лингвини с рыбными фрикадельками в томатном соусе

Лингвини с рыбными фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты
Порции: +3
  • лингвини 280 гр.
  • лук репч. 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • анчоусы конс. в масле  
  • филе белой рыбы 7 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • томаты-пилати 500 гр.
  • вино бел. сух. 100 мл.
  • масло раст.  
  • масло ол.  
  • базилик суш.  
  • соль  
  • перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на раст. масле.

    Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.

    Добавить в рыбный фарш яйцо, соль и перец и вымешать.

    Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и обжарить их на раст. масле.

    В глубокую сковороду налить немного оливкового масла, положить анчоусы и потомить их, помешивая до пюреобразного состояния.

    Добавить мелконарезанные оставшуюся луковицу и чеснок, слегка обжарить и влив вино, выпарить его.

    Затем добавить томаты и довести до кипения.

    Положить в соус фрикадельки и потомить на слабом огне минут 10-15.

    За это время отварить до готовности пасту. Выложить горячую пасту на подогретую тарелку, сверху выложить соус и посыпать резаной зеленью петрушки.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: