Лазанья по-эмильянски (lasagne gratinate alla emiliana)

Лазанья по-эмильянски (lasagne gratinate alla emiliana)
Ингредиенты
Порции: +6
  • яичного теста 300 гр.
  • соуса болоньезе 400 гр.
  • молока 1 л.
  • сливочного масла 80 гр.
  • муки 70 гр.
  • сыра эдамер 50 гр.
  • пармезана 100 гр.
  • мускатного ореха 1 щепотка
Шаги
40 мин.Печать
  • Приготовить тесто для свежей пасты. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм. Разрезать на квадраты размером 15 см.

    Приготовить соус болоньезе.

    Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, постоянно размешивая, постепенно добавить муку. Следить, чтобы масло не подгорело. Вскипятить молоко с щепоткой соли и мускатным орехом. Влить его, интенсивно размешивая, в масло с мукой. Мешать, пока не исчезнут все комочки. Дать прокипеть 2 мин. Снять с огня. Сыр нарезать тонкими кусочками.

    Листы свежей пасты отварить, выложить на кухонное полотенце и дать обсохнуть. На смазанный сливочным маслом противень влить слой соуса бешамель и соуса болоньезе, сверху разложить часть листов пасты с кусочками сыра. Сделать как минимум 4 слоя, смазывая их соусами. Последний слой посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: